Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз

В Китае для экстренного применения одобрили уже четыре вакцины от COVID-19

Новости Украины - 338
second date338
Китай одобрил очередную собственную вакцину от коронавируса для массового экстренного примененеия. Таким образом в Поднебесной разрешено применение двух вакцин от Sinovac, препарата CanSino и вакцины Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вакцина от фармкомпании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и Китайской академией наук стала четвертым по счету препаратом в Китае. Данную вакцину от коронавируса одобрили для экстренного применения. Разработчики не публиковали результаты предыдущих фаз КИ, но на данный момент третий этап исследования еще продолжается.

В КНР получила разрешение на экстренное применение рекомбинантная вакцина ZF2001 от COVID-19. Над ее созданием работали фармконцерн Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и Китайская академия наук под руководством главы Центра по контролю заболеваний (CDC) Гао Фу. Такую информацию сообщил Институт микробиологии Китайской академии наук в своем заявлении.

Отмечается, что III фаза КИ вакцины стартовала в ноябре прошлого года и продолжается до сих пор в Китае, Эквадоре, Узбекистане и некоторых других странах. В данном этапе КИ принимают участие 29 000 добровольцев. I и II этап клиниспытаний препарата завершились еще в октябре прошлого года. Исследования проходили в Пакистане, Индонезии и Узбекистане.

Новая китайская вакцина принадлежит к группе субъединичных белковых вакцин, которые в основном похожи на многие другие зарегистрированные вакцины. Они учат организм определять спайковый белок на поверхности вируса. Данные вакцины содержат не весь вирус, а лишь его фрагменты, что позволяет им быть наиболее безопасными на сегодняшний день.

Следует отметить, что в рецензируемых научных изданиях не указаны результаты КИ, где бы отражалась эффективность и безопасность ZF2001. Представитель компании-разработчика препарата заявил, что сейчас подобного рода информация не может быть передана третьим лицам, но фармпроизводитель активно предоставляет все данные органам здравоохранения.

КНР дала «добро» на применение уже 4 вакцин от SARS-CoV-2, три из которых были одобрены для общего использования. Среди них вакцина Ad5-nCoV китайской фармкомпании CanSino, BBIBP-CorV от Sinopharm и CoronaVac компании Sinovac.

В журнале The Lancet было опубликовано лишь одно исследование, в котором шла речь о КИ первой и второй фазы другой китайской вакцины CoronaVac в Китае.

В КНР, несмотря на обилие местных вакцин, вакцинация населения от коронавируса идет очень медленно. По словам представителей правительства, в стране было использовано 64,98 млн доз вакцин при населении в 1,4 млрд, информирует агентство The Associated Press.

Pharma.net.ua
По материалам: Институт микробиолоигии Китайской Академии Наук
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь