Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 264 раз

Gilead и Merck пообещали новую схему лечения ВИЧ-инфекции

Новости Украины - 264
second date264
Американские фармкомпании объявили о намерении разработать более удобную схему терапии ВИЧ-инфекции, которая бы не требовала ежедневного приема препаратов, с целью «предоставить новые, эффективные варианты лечения для людей, живущих с ВИЧ». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Режим лечения ВИЧ-инфекции, не требующий ежедневного приема препаратов, уже разработан и даже доступен: в конце прошлого года ViiV Healthcare утвердила каботегравир (Vocabria) – инъекционный ингибитор интегразы пролонгированного действия. Этот препарат отличается исключительно долгим периодом полувыведения, что позволяет некоторым пациентам использовать его с беспрецедентно длительными интервалами: один раз в два месяца. При этом в сравнительных исследованиях каботегравир превосходил комбинированный стандарт лечения Truvada (эмтрицитабин / тенофовир дизопроксилфумарат): препарат ViiV Healthcare оказался эффективнее компаратора на 69% даже в режиме мототерапии.

Но Gilead Sciences и Merck & Co собираются предложить для тех же целей комбинацию из собственных препаратов, еще не утвержденных, но уже достигших финальных стадий клинического развития.

Компания Merck & Co, известная за пределами США и Канады как MSD, предоставит для этих целей свой ислатравир – ингибитор нуклеозидной обратной транскриптазы, который принимается один раз в месяц. В настоящее время ислатравир оценивается как средство для лечения ВИЧ-инфекции в сочетании с другими антиретровирусными препаратами, принимаемыми один раз в день.

Со своей стороны, Gilead Sciences добавит в эту схему ленакапавир, который на данный момент проверяется в нескольких клинических исследованиях. Данный препарат, который можно использовать в виде подкожных инъекций, представляет собой ингибитор капсидного белка ВИЧ-1, первоначально разрабатывавшийся для пациентов, не достигающих устойчивого снижения вирусной нагрузки при помощи стандартной терапии.

Судя по структуре соглашения, бОльшие надежды на новый режим возлагает Gilead Sciences. По условиям сделки фактический монополист на американском рынке ВИЧ-инфекции оплатит 60 % затрат на разработку и коммерциализацию комбинации «ислатравир + ленакапавир». В случае же утверждения этого дуэта регуляторами компании первоначально будут делить выручку поровну, но после преодоления определенного порога объема продаж Gilead Sciences заберет 65% от общих доходов.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 264 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь