Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз

Побочные эффекты после вакцинации от COVID-19 чаще развиваются у женщин

Новости Украины - 374
second date374
Отчет CDC демонстрирует, что медики чаще наблюдают побочные реакции на вакцины от коронавируса у женщин: среди 7 тыс сообщений о побочке в США 79% приходилось именно на дам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщает The New York Times, женщинам свойственны более серьезные побочные эффекты, возникающие после введения вакцин от COVID-19, по сравнению с мужчинами – и эта особенность может быть обусловлена целым рядом факторов.

В прошлом месяце исследователи CDC опубликовали отчет, где были собраны данные по безопасности использования первых 13,7 миллиона доз вакцины против COVID-19, введенных жителям Соединенных Штатов. Как оказалось, среди 7 000 человек, сообщивших о побочных эффектах, около 79% составляли женщины, хотя при этом женщинам было введено лишь около 61% вакцин.

В другом отчете об анафилактических реакциях эксперты CDC выявили, что все 19 человек, у которых была фиксирована анафилаксия после укола вакциной Moderna, были женщинами. Похожая ситуация сложилась также с вакциной Pfizer: женщинами оказались 44 из 47 пациентов с анафилаксией.

Впрочем, «гендерное неравенство» в вакцинации отмечалось еще до появления прививок от коронавируса. Например, в предыдущих исследованиях сотрудники  CDC обнаружили, что аллергические реакции в ответ на введение вакцины против гриппа (2009 год) возникали у женщин в четыре раза чаще. Точно также женщины чаще реагируют на вакцины от гепатита B, а также на комбинированные вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape, New York Times
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему