Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

Бельгийская ExeVir натравит на коронавирусы… иммунитет ламы

Новости Украины - 294
second date294
Как утверждает компания, препарат на основе антител ламы XVR011 продемонстрировал высокую активность в нейтрализации вирусов в исследованиях, проводившихся на мышах и хомяках и может иметь поетнциал против коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В прошлом году бельгийская компания ExeVir Bio собрала 23 миллиона евро на финансирование разработки препарата на основе антител ламы – и теперь готова начать клиническую стадию развития лекарства, которое могло бы быть эффективным против появляющихся вариантов COVID-19.

ExeVir работала над этим проектом совместно с учеными из бельгийского научно-исследовательского института Vlaams Instituut voor Biotechnologie (VIB), Центра медицинской биотехнологии UGent при поддержке фармацевтической компании UCB. В результате был разработан кандидат XVR011, представляющий собой антитело, которое, по утверждению разработчиков, может обеспечить более надежную защиту от SARS-CoV-2 и его вариантов.

Как утверждают сотрудники VIB, XVR011 продемонстрировал высокую активность в нейтрализации вирусов в исследованиях, проводившихся на мышах и хомяках.

Как заявляет ExeVir, препарат не потеряет свою эктуальнсть даже после эпидемии. По мнению комании, в обозримом будущем SARS-CoV-2, вероятно, останется эндемичным для человеческой популяции, а варианты, способные «ускользнуть» от иммунитета, станут наиболее вероятной причиной инфекций в то время, когда начнут действовать глобальные программы вакцинации.

Кроме того, может потребоваться дополнительная защита для людей с ослабленной иммунной системой. Терапия антителами может быть использована также в качестве спасательной терапии у пациентов, у которых заболевание вышло из-под контроля. Помимо этого, XVR011 можно использовать в качестве профилактического средства.

Что касается выбора кандидата, бельгийская компания объясняет это тем, что однодоменные антитела ламы меньше человеческих антител и могут прикрепляться к частям вируса, которые труднодоступны для клеток иммунной системы человека. ExeVir ожидает, что XVR011 будет эффективен против большинства циркулирующих вариантов вируса SARS-CoV-2 и-1, а также широкого спектра других родственных коронавирусов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь