Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

Великобритания утвердила онкопрепарат Eli Lilly вслед за ЕС

Новости Украины - 239
second date239
Британский регулятор одобрил применение нового онкопрепарата Eli Lilly при раке легкого определенного типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Вскоре после аналогичного решения в Европе Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA) предоставило условное разрешение на применение препарата Resevmo (селперкатиниб) производства Eli Lilly в качестве монотерапии у взрослых пациентов с немелкоклеточным раком легкого определенного фенотипа, требующим системной терапии после предшествующей иммунотерапии и / или химиотерапии.

Одобрение MHRA также распространяется на взрослых пациентов с распространенным RET-позитивным раком щитовидной железы, которым требуется системная терапия после предшествующей терапии сорафенибом / ленватинибом. Кроме того, Resevmo можно применять у взрослых и подростков в возрасте от 12 лет и старше с метастатическим RET- позитивным раком щитовидной железы, нуждающихся в  системной терапии после предшествующего лечения кабозантинибом и / или вандетанибом.

Resevmo представляет собой пероральное низкомолекулярное соединение, предотвращающее рост злокачественных клеток за счет нацеливания на конкретный фактор, опосредующий рост определенных опухолей (с мутацией RET). Этот препарат таргетной терапии рака был одобрен в США в мае прошлого года на основании результатов клинического исследования 1/2 фазы LIBRETTO-001. Resevmo стал вторым утвержденным продуктом, который Eli Lilly получила в наследство от Loxo Oncology.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь