Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз

До конца 2021 года ожидается появление 6-8 новых усовершенствованных вакцин от COVID-19

Новости Украины - 333
second date333
ВОЗ прогнозирует появление нового поколения вакцин для профилактики коронавируса в течение года. Вторая волна вакцин будет более эффективной против штаммов вируса и менее требовательной к условиям хранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ожидается, что уже к концу этого года или началу следующего, в мире появятся более совершенные вакцины против коронавирусной инфекции, которые можно будет хранить при комнатной температуре. Такую информацию сообщила Сумия Сваминатан, главная научная сотрудница ВОЗ, передает Bloomberg.

По словам представителя ВОЗ, будет доступно от 6 до 8 вакцин против коронавирусной болезни до конца 2021 года.

«Около шести или восьми новых вариантов вакцин против коронавируса могут пройти все клинические исследования до конца года», – отметила она.

Новые препараты добавятся к тем, которые уже используют во многих странах. Людям во всем мире необходимо большое количество вакцин от коронавируса, особенно с учетом того, что вирус мутирует и появляются опасные штаммы. По информации Bloomberg, кампания по иммунизации населения от COVID-19 стартовала лишь в 122 страны мира.

Госпожа Сваминатан заявила, что необходимо совершенствовать те вакцины от коронавируса, которые есть на данный момент.

«Мы должны активно использовать имеющиеся вакцины. Но также важно, чтобы препараты эволюционировали и совершенствовались. Думаю, что к 2022 году мы увидим появление новых усовершенствованных вакцин», – пояснила она.

Следует отметить, что появляются экспериментальные вакцины, но они пока находятся на стадии разработки. В них применяют альтернативные технологии и системы ввода (например, вакцина в виде назального спрея или монодозовые препараты). Процесс усовершенствования вакцин поможет устранить недостатки их предшественников и обеспечить препаратом все категории населения.

На данный момент более 80 вакцин-кандидатов проходят КИ, некоторые еще находятся на стадии тестирования, так и не дойдя до массового применения.

Представительница ВОЗ пояснила, что необходимо поддерживать разработку вакцин-кандидатов, поскольку в мире возрастает потребность в иммунизации населения. Она также не исключила, что может потребоваться повторная вакцинация от коронавируса.

Изготовление новых вакцин также вызывает вопрос о том, как эффективно и этично проводить клиниспытания.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему