Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 233 раз

Vir Biotechnology и GlaxoSmithKline добились успеха с антителом от COVID-19

Новости Украины - 233
second date233
Новый препарат на основе антител для терапии COVID-19 от Viir и GSK успешно прошел испытания и готов побороться за место на рынке. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Сразу после того, как данные нового клинисследования показали, что использование VIR-7831 у пациентов с ранней стадией COVID-19 помогает снизить риск госпитализации и смерти на 85%, Vir Biotechnology и GlaxoSmithKline будут добиваться от регуляторов разных стран для нового препарата разрешения на экстренное использование.

Промежуточный анализ исследования COMET-ICE включал 583 негоспитализированных пациента, половина из которых получала плацебо, а другая половина – активный препарат. В дополнение к значительному сокращению госпитализаций и смертей в стратификационной группе, исследование показало, что хорошую переносимость VIR-7831.

Независимый комитет, наблюдающий за исследованием COMET-ICE, признал, что промежуточный анализ показал значительную разницу в результатах между пациентами из группы плацебо и теми, кто получал экспериментальное средство.

Результаты COMET-ICE знаменуют собой первый крупный успех Vir Biotechnology и GlaxoSmithKline после серьезной неудачи в лечении коронавируса: 3 марта Национальный институт здоровья США остановил исследование препарата у госпитализированных пациентов из-за отсутствия ghbpyfrjd пользы, в результате чего акции «дочки» GlaxoSmithKline значительно упали в цене.

Кроме этого, Vir Biotechnology и GlaxoSmithKlineзаявили, что они также получили доказательства, основанные на исследованиях in vitro, что VIR-7831 эффективен против новых штаммов вируса, которые появились в Великобритании, Южной Африке и Бразилии. На фоне этих новостей стоимость акций Vir Biotechnology выросла на 28%.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 233 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь