Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

Аналитики: Viatris – это просто Mylan с новым именем

Новости Украины - 239
second date239
На прошлой неделе Viatris огласила свои первые финансовые цели, и это настроило нескольких экспертов отрасли весьма скептически по отношению к новой компании, объединившей подразделение Pfizer Upjohn и известного производителя дженериков Mylan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Во время презентации Viatris снизила базовый уровень эрозии бизнеса на 2021 год от 3% до 4%, что составляет около 740 миллионов долларов США. Но компания также ожидает, что этот пробел в значительной степени восполнят новые лекарства: в Еропе в этом году планируется выпустить более 200 продуктов, в США – 30.

Генеральный директор Viatris Майкл Геттлер охарактеризовал 2021 год «кризисным» годом для компании с ожидаемой выручкой от 17,2 до 17,8 миллиардов долларов США. И прежде чем она сможет продемонстрировать «умеренный и устойчивый» рост продаж в 2024 году, «следующие два года станут периодом стабилизации и перебалансировки бизнеса».

Но аналитики утверждают, что оценка на 2021 год либо слишком консервативна, либо выявляет некоторые сложные тенденции. Прежде всего, их беспокоит вопрос, будет ли Viatris более откровенен в отношении своих планов – и проблем – чем Mylan.

 В четвертом квартале 2020 года продажи Viatris составили 4,03 миллиарда долларов, что ниже среднего показателя в 4,75 миллиарда долларов за предыдущие три квартала, рассчитанных ориентировочно на основе показателей двух отдельных предприятий. В качестве причин снижения Viatris указала COVID-19 и прекращение сотрудничества в отношении генерических препаратов с Pfizer в Японии в декабре 2020 года. Но аналитики считают, что после устранения этих факторов в 2021 году можно ожидать выручку в объеме 19 миллиардов долларов США – а это куда больше, чем указывает в прогнозах новая компания.

По мнению экспертов, эта оценка слишком занижена, даже если учесть несколько известных проблем Viatris, таких как преждевременный лонч в Японии дженерика Lyrica, убыток в размере 300 миллионов долларов США в Китае и проблемы с патентом на Perforomist. На основании этого аналитик предположили, что либо у компании есть серьезные скрытые проблемы, либо же ее руководство просто прибедняется с прогнозами, чтобы потом легко их превзойти.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь