Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Италия собирается производить российскую вакцину Sputnik V

Новости Украины - 262
second date262
Италия якобы договорилась с РФ о локализации производства вакцины от коронавируса Sputnik V на заводе недалеко от Рима. Решение вызвало шквал критики и споров в ЕС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщила Итало-Российская торговая палата, РФ подписала сделку по производству Sputnik V в Италии – и это первый контракт, заключенный по этой вакцине против коронавируса в Европейском Союзе.

Сделка была подписана с Adienne Srl, итальянской дочерней компанией швейцарской фармацевтической компании, и Кириллом Дмитриевым, генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций. Производство должно начаться в июле, и в этом году в Италии будет произведено 10 миллионов доз «Спутника».

«Инновационный производственный процесс поможет создать новые рабочие места и позволит Италии контролировать все этапы производства», - говорится в заявлении палаты. Финансовые условия соглашения не разглашаются.

Известно, что российские власти работают над 20 аналогичными проектами сотрудничества в Европе. Российский фонд прямых инвестиций, который финансировал вакцину и продавал ее за рубежом, заявил, что Sputnik V будет производиться нескольких странах, включая Индию, Южную Корею, Бразилию, Китай, Турцию, Иран, а также Беларусь и Казахстан.

Заявления о локализации производства российской вакцины в Ес вызвали бурную дискуссию, в ЕМА призвали воздержатся от использования вакцины до решения о ее безопасности и эффективности от регулятора и ВОЗ.

РФ на фоне скандала заявила о том, что достигла договоренностей с еще несколькими странами ЕС о производстве своего препарата. Похоже, что подорванная кампания по вакцинации в Европе начала давать обратный эффект, выгодно играя на руку России, которая во всю обвиняет Запад в политическом давлении на страны в вопросах выбора вакцин от коронавируса.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters, Business Standard
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему