Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз

Moderna начала исследования своей новой вакцины против COVID-19

Новости Украины - 388
second date388
Moderna приступила к клиническим исследованиям вакцины от коронавируса нового поколения, которая будет иметь лучшую эффективность и менее требовательна к условиям хранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский фармконцерн Moderna приступил к клинисследованиям новой вакцины для профилактики коронавируса. Преимуществом нового препарата также является его температурный режим хранения – он сохраняет стабильность даже в холодильнике. Выпущенную ранее вакцину от фармкомпании Moderna необходимо хранить исключительно при отрицательной температуре. Такую информацию передает Reuters.

В Соединенных Штатах в конце 2020 года была одобрена вакцина фармконцерна Moderna под названием mRNA-1273. Он в своем составе имеет матричную РНК, которая несет информацию о структуре поверхностного белка SARS-CoV-2, при попадании в организм она запускает выработку антител к данному белку. Эффективность препарата находится в пределах 94,1%, при этом он дает 100% защиту от тяжелого течения коронавирусной болезни.

Обновленная версия данной вакцины (известна как mRNA-1273.351) решила существенную проблему, которая связана с хранением и транспортировкой препарата. Более демократичный температурный режим позволяет храниться вакцине в холодильнике, что значительно упрощает ее применение в развивающихся странах.

Также проходят и текущие КИ, где будет оценена ее безопасность и иммуногенность при введении в трех разных дозах. В планах фармкомпании оценить вероятность применения препарата для бустерной иммунизации.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь