Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз

Roche купила производителя COVID-тестов GenMark Diagnostics

Новости Украины - 293
second date293
Швейцарский фармгигант Roche решила попробовать свои силы на рынке диагностики вирусных заболеваний. Компания покупает американскую GenMark Diagnostics за 1,8 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Roche достаточно неожиданно решила выйти на новый для себя рынок диагностических тестов, для этого компания приобретает американскую компанию GenMark Diagnostics, которая довольно давно занимается созданием и выпуском тестов на различные респираторные заболевания, включая COVID-19. Сделку закроют, ориентировочно к концу второго квартала 2021 года.

Сделка обусловлена желанием Roche активнее играть на развивающемся рынке диагностики, в компании утверждают, что этот сегмент является самым быстро растущим и сулит приличные доходы игрокам. Рынок диагностических тестов в 2019 году оценили в 800 миллионов долларов в год, сказал глава отдела диагностики Roche Томас Шинекер со ссылкой на отраслевые данные, добавив, что к 2024 году рынок должен расти на 20% ежегодно и достигнет 2 миллиардов долларов.

Упускать возможность подзаработать в Roche не захотели, выкупив GenMark по цене 24,05 доллара за акцию, что по оценкам финансистов на 43% превышает оценочную стоимость акций компании на момент сделки. GenMark сейчас занимает весьма неплохую долю рынка, примерно в 7%, Roche заявила, что хочет ощутимо увеличить эту цифру в ближайшие годы.

Основным конкурентом Roche на рынке диагностики считают французскую компанию bioMerieux, которая имеет значительно большую долю рынка. По открытым данным, bioMerieux имеет более 14 тыс. лабораторных анализаторов BioFire, в то время, как GenMark насчитывает лишь 792 анализатора в различных медучреждениях.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему