Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

BioNTech объединяет конкурентов, дабы обеспечить мир вакцинами против коронавируса

Новости Украины - 276
second date276
Biontech создает альянс из 13 фармкомпаний, включая Novartis AG, Merck KGaA и Sanofi SA, в попытке обеспечить Европу и мир необходимым количеством вакцин от COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Вакцинальная кампания против коронавируса в Европе давно трещит по швам. Постоянные проблемы производителей, которые срывают поставки, привели к тому, что иммунизация населения и возврат к нормальной жизни в ЕС оказался отсрочен до неопределенного времени. И как производители не обещали чиновникам решить проблемы и наладить поставки, дело не движется с мертвой точки.

На фоне недовольства населения и чиновников Еврокомиссии, растет и негатив в сторону компаний-производителей, которые сначала набрали миллионные заказы, уверяя в своей способности их выполнить в срок, а потом наперебой взялись уведомлять страны ЕС о задержках.

Разумеется, что от проблем с вакцинацией страдает вся экономика ЕС, влияние на себе ощущают и фармкомпании, включая и те, что производят вакцины от коронавируса. Чем раньше мир сможет вакцинировать большинство населения, тем скорее начнется рост экономики. Похоже, что спустя несколько месяцев, понимание проблемы стало доходить и до компаний.

Немецкая BioNTech заявила, что партнерство с Pfizer изначально не могло обеспечить эффективное сотрудничество в деле производства вакцин, ведь Pfizer не имела собственного производства мРНК вакцин. А на переориентацию заводов в США и Бельгии ушло больше времени, чем рассчитывали партнёры. Это привело к тому, что большинство заказчиков вакцины в ЕС остались не у дел.

Как заявил прессе соучредитель и исполнительный директор BioNTech Угур Сахин, его компания инициирует создание глобального альянса из различных фармацевтических компаний в Европе, которые совместными усилиями должны победить дефицит.

По задумке BioNTech, каждая компания возьмет на себя определенные этап производства компонентов вакцины от коронавируса, что должно значительно ускорить процесс производства и дать фармкомпаниям возможность заниматься лишь профильными задачами, для которых у них есть опыт и ресурсы.

Например, процесс очищения и фильтрации сырья будет выполнять немецкая компания Rentschler Biopharma. Швейцарский фармгигант Novartis готова взять на себя производство молекул ДНК, которые используются на ранних этапах создания вакцин. Жировую оболочку для вакцин, а точнее липиды для ее создания, будут поставлять Merck и Evonik Industries, австрийская компания Polymum Scientific Immunbiologische Forschung вместе с канадской Acuitas Therapeutics, немецкой Dermapharm Holding помогут с составлением рецептуры.

Финальную очистку и фасовку вакцин будут обеспечивать сразу несколько компаний: Delpharm, Siegfried, Baxter Oncology, Novartis, Dermapharm и Sanofi.

Таким образом, общими усилиями всего континента и даже нескольких компаний из Америки, BioNTech надеется победить дефицит вакцин против коронавируса и обеспечить производство до двух миллиардов доз препаратов до конца года.

В следующем году BioNTech также запустит свой собственный, построенный с нуля, завод в Германии, который обеспечит 750 млн доз вакцины в год.

 
Pharma.net.ua
По материалам: The Wall Street Journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь