Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз

AstraZeneca заявила о безопасности и эффективности своей вакцины от COVID-19 на фоне отказов от нее в ЕС

Новости Украины - 305
second date305
Уже одинадцать государств ЕС приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за участившихся сообщений о побочных реакциях пациентов на препарат. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Скандал вокруг вакцин AstraZeneca продолжает развиваться. Уже одинадцать государств приостановили массовую вакцинацию против коронавируса препаратом AstraZeneca из-за сообщений о возникновении тромбозов, якобы связанных с использвоанием вакцины.

Расследование обстоятельств происшествий занимается ЕМА и ВОЗ, пока никаких выводов экспертов нету, ВОЗ обещает безотлагательно предоставить результаты исследований, как только специалисты закончат изучение данных. В то же время, ВОЗ призывает не приостанавливать использование препарата без веских оснований, ведь это моежт сорвать глобальные усилия по борьбе с коронавирусом.

Компания AstraZeneca, которая разработала вакцину в партнёрстве с учёными Оксфордского университета выступила с заявлением о безопасности и эффективности своего препарата, что подтверждено в ходе клинических исследований.

В числе стран, приостановивших использование вакцины Австрия, Дания, Норвегия, Исландия, Эстония, Литва, Люксембург, Кипр, Латвия и Ирландия. Одну партию вакцины также запретили использовать в Италии.

Паника вызвана сообщениями о возникновении тромбоэмболических осложнений, которые якобы связаны с вакцинацией препаратом AstraZeneca. Прямых доказательств того, что вакцина стала причиной осложнений у пациентов сейчас нет, регуляторы продолжают работать над расследованием происшествий.

Pharma.net.ua
По материалам: EMA, AstraZeneca
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему