Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз

Merck нашла новую нишу для Keytruda

Новости Украины - 274
second date274
Merck проведет клиническое исследование комбинации Keytruda и экспериментального антитела против интерлейкина-27 (IL-27) SRF388, созданного Surface Oncology против различных видов рака. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ингибитор контрольных точек Keytruda, чей чистый объем продаж в прошлом году составил 14,4 миллиарда долларов США, утвержден по множеству показаний, от меланомы до рака шейки матки. Теперь мегаблокбастер получил еще один вектор развития: его проверят в комбинации с экспериментальным антителом против интерлейкина-27 (IL-27) SRF388, который разрабатывает компания Surface Oncology.

Комбинация из двух моноклональных антител будет изучаться в рамках отдельного исследования I фазы Surface в выборке пациентов с солидными опухолями, прежде всего с раком печени и почек.

Surface Oncology идентифицировала определенные типы опухолей, при которых, по ее мнению, SRF388 поможет преодолеть выработавшуюся резистентность к существующим ингибиторам контрольных точек. «Surface Oncology – единственная компания, проводящая исследования ингибитора IL-27 на клинической стадии, в то время как мы считаем, что этот цитокин может играть важную роль в развитии устойчивости к ингибиторам PD-1», - заявил генеральный директор Surface Oncology Роб Росс. Как заявляет компания, необходимые результаты исследований, подтверждающих эту идею, были получены еще в ноябре, и теперь она переходит к следующей стадии развития препарата.

Ожидается, что первые результаты по комбинации Keytruda + SRF388 будут опубликованы в первой половине 2021 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему