Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Людям старшего возраста необходимы дополнительные витамины и омега-кислоты

Новости Украины - 334
second date334
Согласно статистике, старения является независимым фактором риска дефицита витаминов, а также некоторых других питательных веществ, значимых для поддержания жизненно важных функций организма. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Начиная с 50 лет, потребности людей в нутриентах начинают меняться. С возрастом замедляется метаболизм, и организм сжигает калории медленнее – «автоматически» сокращая калорийность рациона, люди в возрасте рискуют невольно сократить потребление важных питательных веществ. Кроме того, снижается функция кишечника, поэтому незаменимые питательные вещества, которые человек в норме получает из пищи, всасываются менее эффективно.

Приблизительно 15 % людей в возрасте старше 60 лет страдают от дефицита витамине B12. Помимо этого, у пожилых людей часто отмечается дефицит эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) кислот, основных молекул относящихся к классу полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Отчасти это связано с питанием: некоторые исследования показывают, что лица в возрасте до 64 лет потребляют всего лишь 300 мг этих нутриентов в неделю, что значительно ниже рекомендуемой нормы в 450 мг. К тому же некоторые специалисты рекомендуют пожилым людям потреблять гораздо большее количество EPA и DHA – до1000 мг в день – по сравнению с более молодыми людьми: считается, что это помогает поддерживать здоровье глаз, сердца и центральной нервной системы.

Все более значимыми по мере старения организма становятся и другие питательные вещества, например, витамин D. По некоторым данным, 9 из 10 пожилых людей страдают отнедостатка витамина D – это частично связано с тем, что способность синтезировать витамин D при помощи солнечного света с возрастом уменьшается.

Pharma.net.ua
По материалам: P3 Pharmacy
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь