Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз

Поиск лекарства от COVID-19: колхицин списали в утиль

Новости Украины - 206
second date206
Клинисследование RECOVERY, проводимое под эгидой ВОЗ для поиска эффективных против коронавируса препаратов, остановило программу испытаний колхицина. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По рекомендации независимого комитета по мониторингу данных (DMC) ученые, которые проводят исследование RECOVERY, прекратили набор участников в группу колхицина по причине отсутствия признаков эффективности препарата, используемого у пациентов, госпитализированных с COVID-19.

Эксперты комитета по мониторингу данных «не обнаружили убедительных доказательств того, что дальнейший набор участников поможет найти убедительное доказательство значительного улучшения показателей смертности ни в целом, ни в какой-либо заранее определенной подгруппе».

Решение DMC основывалось на данных, полученных после предварительного анализа, в котором учитывалось 2 178 случаев смерти среди 11 162 пациентов, 94% из которых получали также кортикостероиды, такие как дексаметазон. Результаты анализа не показали статистически значимой разницы (20% против 19%) в первичной конечной точке (смерть на 28 день) у пациентов, распределенных в группу лечением колхицина, по сравнению со стандартной терапией.

Исследование RECOVERY, которое проводится в больницах Великобритании, Индонезии и Непала, также оценивает ряд других потенциально эффективных вариантов лечения COVID-19. Так, набор участников будет продолжаться группах аспирина, диметилфумарата и других лекарственных средств, утвержденных на сегодня в большинстве стран.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему