Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 685 раз

Эффективность вакцины против COVID-19 от Novavax составила 96%

Новости Украины - 685
second date685
Вакцина Novavax, которую должна получить Украина, показала очень высокую эффективность в профилактике заражения коронавирусом в ходе клинических испытаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармконцерн Novavax разработал вакцину для предотвращения коронавирусной инфекции. Ее эффективность составила 96% для случаев, которые были вызваны первой версией вируса, на позднем этапе испытаний, проведенном в Великобритании. Такую информацию передает Reuters.

Также отмечается, что данный препарат способен продемонстрировать эффективность в 86% для защиты от более заразного «британского» штамма коронавируса.

Однако, вакцина от фармкомпании Novavax показала незначительную эффективность (около 55%) против «южноафриканского» штамма SARS-CoV-2. Небольшое испытание проходило в Южной Африке, где добровольцы в основном подвергались воздействию другого, более нового, более заразного варианта вируса, который широко циркулирует там и распространяется по всему миру.

В обоих испытаниях вакцина была на 100% эффективна в предотвращении тяжелого течения коронавируса и смерти.

Результаты окончательного анализа испытания в Великобритании в значительной степени соответствовали промежуточным данным, опубликованным в январе, которые также показали, что вакцина Novavax эффективна против исходной версии коронавируса на 96% и против «британского» штамма – около 86%.

Novavax рассчитывает использовать данные исследования вакцины для получения разрешения регулирующих органов в различных странах.

Также отмечается, что стоимость акций Novavax за несколько часов возросла на 22% и составила $229. Они торговались 21 января 2020 ниже $10, когда компания объявила, что разрабатывает вакцину против коронавируса.

FDA может дать «добро» для экстренного использования вакцины в США уже в мае 2021 года, если регулятор решит, что данных КИ, проводимых в Великобритании, достаточно для принятия решения.

Руководство фармконцерна заявило, что все заводы по изготовлению вакцин Novavax должны полностью заработать до апреля. Производитель ожидает, что десятки миллионов доз будут накоплены и готовы к отправке в США.

Отмечается, что компания планирует производить свой препарат в 8 производственных центрах, включая Институт сыворотки крови в Индии. Если она будет разрешена, она будет следовать за тремя вакцинами против COVID-19, ранее утвержденными для использования в Великобритании от Pfizer и партнера BioNTech, Moderna Inc и AstraZeneca.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 685 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему