Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз

Вакцина Johnson & Johnson одобрена в Европе для экстренного применения

Новости Украины - 599
second date599
Европейский регулятор разрешил использование однодозовую вакцину против коронавируса производства Johnson & Johnson для экстренного применения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейский союз разрешил экстренное применение вакцины для профилактики коронавируса от американской компании Johnson & Johnson. Препарат стал уже четвертым одобренным для вакцинации населения в ЕС, до этого Европа одобрила вакцины AstraZeneca, Pfizer, Moderna.

Разработкой и клиническими испытаниями вакцины занималась дочерняя компания J&J Janssen. Препарат выгодно отличаетс яот конкурентов тем, что предусматривает разовую инъекцию без необходимости введения второй дозы. Это существенно облегчает его применение и ускоряет вакцинацию населения.

ЕС планирует в ближайшее время закупить 200 млн доз вакцины для собственных нужд. Этот шаг позволит разнообразить доступные варианты и упростит орагнизацию вакицнации.

Кампания по массовой вакцинации от COVID в Европе идет медленно и с проблемами. Производители не справляются с огромным спросом и не успевают поставлять вакцины вовремя, срывая сроки и подрывая кампанию. В этих условиях ЕС стремится найти компромисы, одобряя новые препараты и договариваясь с производителями об ускорении поставок.

Pharma.net.ua
По материалам: EMA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 599 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему