Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1988 раз

ВОЗ выступила с заявлением о недопустимости использования гидроксихлорохина от COVID-19

В фокусе Новости Украины - 1988
second date1988
Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует не использовать гидроксихлорохин для предотвращения развития COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Специалисты ВОЗ также заявляют, что этот препарат больше не должен рассматриваться в качестве приоритета для соответствующих исследований.

Их рекомендации основаны на данных шести рандомизированных контролируемых исследований, в которых в общей сложности приняло участие более 6 000 человек. Данные высокой степени достоверности показали, что гидроксихлорохин не оказал значимого влияния на показатели смертности и частоты госпитализации, в то время как данные средней степени достоверности показали, что гидроксихлорохин не оказал значимого воздействия на течение лабораторно подтвержденной инфекции COVID-19. При этом препарат, по всей вероятности, увеличивал риск развития побочных эффектов.

Следовательно, эксперты ВОЗ сочли, что этот препарат больше не является приоритетом для исследований, а ресурсы, направленные на его проверку, следует использовать для оценки других, более перспективных препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape, ABC news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1988 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему