Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 556 раз

FDA одобрило новый Т-клеточный тест на COVID-19

Новости Украины - 556
second date556
FDA одобрило Т-клеточный тест на определение коронавирусной инфекции от биотехкомпании Adaptive Biotechnologies. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский регулятор дал «добро» на экстренное использование Т-клеточного теста T-Detect COVID от биотехкомпании Adaptive Biotechnologies. С помощью данного теста можно выявить людей, у которых есть Т-клеточный иммунитет на коронавирусную инфекцию.

В диагностическом тесте применяют методы секвенирования нового поколения. Тест, являющийся первым в своем роде, определяет есть ли у человека адаптивный Т-клеточный иммунный ответ к SARS-CoV-2.

До этого времени использовались другие виды тестов: выявление РНК коронавируса и антител к нему.

Новый тест позволяет проанализировать последовательности ДНК Т-лимфоцитов, идентифицируя людей с адаптивным Т-клеточным иммунным ответом на коронавирусную инфекцию. Если результат теста оказался позитивным, то это свидетельствует о недавнем или перенесенном ранее COVID-19.

Отмечается, что при негативном результате тестирования нельзя исключить коронавирус. Новый тест не стоит применять для выявления патогена в организме. Тест должны проводить медработники на образцах людей через 15 дней или более после выявления у них симптомов COVID-19.

На данный момент пока неизвестно, сколько может сохраняться Т-клеточный иммунитет после заражения и какой уровень защиты можно получить при наличии Т-клеток к SARS-CoV-2.

T-Detect COVID может стать полезным, если необходимо выявить, присутствовал ли ранее вирус в организме. Также тест можно применять людям, у которых были симптомы болезни или они думают, что заразились, но при помощи молекулярных тестов или тестов на антиген не были получены положительные результаты.

Ланс Бальдо, главврач Adaptive Biotechnologies отмечает, что ключевой проблемой при таком тестировании становится обработка данных. У каждого человека в среднем около 300 000-400 000 Т-клеток, среди которых следует выявить нужные. Для такого понадобится все больше сетевого пространства.

Биотехкомпания в 2018 года подписала договор о сотрудничестве с корпорацией Microsoft для создания облачной инфраструктуры и моделей машинного обучения, которые будут применяться для обработки этих массивов данных. При помощи данных инструментов и будет проводиться новый тест на коронавирус, информирует Stat news.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmvestnik
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 556 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему