Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 668 раз

Каннабис рассматривают как лекарство, избавляющее от симптомов менопаузы

Новости Украины - 668
second date668
Американские исследователи попытались выяснить, помогает ли употребление каннабиса – растущего «медицинского» тренда – женщинам или же вредит их здоровью. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Данные, представленные специалистами Калифорнийского университета в Сан-Франциско на виртуальной встрече Североамериканского общества менопаузы, свидетельствуют о том, что более четверти женщин среднего возраста, получавших медицинскую помощь через Департамент по делам ветеранов Северной Калифорнии, употребляют для лечения симптомов менопаузы каннабис.

О потенциальных преимуществах или вреде употребления каннабиса известно не так уж много, особенно в контексте менопаузы и старения. Некоторые данные вызывают опасения по поводу его воздействия на когнитивные функции, сердечно-сосудистое и психическое здоровье.

Американские исследователи попытались выяснить, помогает ли употребление каннабиса – растущего «медицинского» тренда – женщинам или же вредит их здоровью. Они провели опрос с участием 231 женщин в возрасте от 46 до 64 лет, зачисленных в одну систему здравоохранения VA Health Care в Северной Калифорнии в период с марта 2019 года по май 2020 года. Респонденты отвечали на вопросы об их подходе к контролю симптомов менопаузы, о текущем физическом и психическом состоянии здоровья и, собственно, симптомах менопаузы.

Процент участниц, которые сообщили об употреблении каннабиса (28%), был сопоставим доле женщин, заявившим, что употребляют с этой целью рецптурные лекарства (31%) и ОТС-препараты или добавки (29%) – но при этом существенно выше, чем количество женщин, сообщивших о приеме средств заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Тем не менее, женщины, которые употребляли каннабис, чаще жаловались на приливы и ночное потоотделение – при этом различий в других симптомах менопаузы не наблюдалось.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 668 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь