Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 670 раз

В марте Pfizer планирует поставить в Евросоюз еще 4 млн доз вакцин

Новости Украины - 670
second date670
Евросоюз закупил еще 4 млн доз вакцин производства Pfizer/BioNTech. Новый контракт предусматривает поставку препаратов уже до конца марта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

BioNTech-Pfizer и Еврокомиссия заключили договор на поставку еще 4 млн доз препарата от коронавирусной инфекции для стан-членов ЕС до конца марта. Такую информацию передает официальный сайт Еврокомиссии.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что для борьбы с эпидемией коронавируса нужны быстрые и решительные шаги. Она приветствовала подписание соглашения с фармкомпаниями на поставку 4 млн доз вакцины от коронавирусной болезни.

«Я рада объявить сегодня о соглашении с BioNTech-Pfizer, которая предложит государствам-членам предоставить всего четыре миллиона доз вакцин до конца марта, которые будут поставлены в дополнение к запланированным поставкам доз. Это поможет государствам-членам в их усилиях держать распространения новых вариантов под контролем», – разъяснила председатель ЕК.

Отмечается, что несмотря на сокращение летальных случаев из-за вакцинации пожилых и уязвимых категорий граждан в странах Европы, Еврокомиссия выразила озабоченность появлением вспышек коронавируса по всем странам ЕС.

К этому также привело и распространение новых мутировавших штаммов вируса, которые стали более заразными. Свою высокую эффективность от всех штаммов коронавируса, которые известны на данный момент, продемонстрировала вакцина от BioNTech-Pfizer.

Ожидается, что данные 4 млн доз находятся на первом месте в графике поставок, который утверждает ЕС с фармконцернами.

Pharma.net.ua
По материалам: Euronews
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 670 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему