Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз

Takeda выкупила американскую Maverick ради нескольких онкопрепаратов и инновационной технологии

Новости Украины - 526
second date526
Takeda решила выкупить компанию Maverick, с которой сотрудничала с 2017 года в области разработки онкопрепаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

В 2017 году Takeda и Maverick заключили первое соглашение о партнерстве сроком на пять лет, которое обошлось японскому производителю в 125 миллионов долларов США. За этот период у фармацевтического гиганта, который тогда находился в процессе капитальной реструктуризации и переформатирования портфеля продуктов, было достаточно времени, чтобы оценить успехи биотехнологической компании из Калифорнии и принять решение о дальнейшем будущем.

Takeda решила не медлить и воспользовалась возможностью досрочного выкупа Maverick, внеся нераскрытый авансовый платеж и другие выплаты на общую сумму 525 миллионов долларов США. Планируется, что текущий генеральный директор Maverick Джеймс Скибетта останется на своей должности и возглавлять команду, состоящую из почти 40 человек.

Лоик Винсент, возглавляющий подразделение Takeda по разработке онкологических и иммунологических препаратов, заявил прессе, что новая сделка прекрасно вписывается в их общую стратегию по поиску проектов на ранних стадиях развития и их дальнейшей реализации уже в пределах компании. Обращаясь к моменту первой сделки, он заявил, что «эти последние четыре года, вероятно, являются одним из лучших совместных проектов, в которых я лично был занят с тех пор, как начал свою карьеру 20 лет назад».

Соглашение было подписано в момент, когда Maverick готовилась ввести в «клинику» два собственных соединения, одно из которых нацелено на белок EGFR, другое – на B7H3. И хотя ни один из кандидатов не является инновационным, японскую компанию заинтересовала сопутствующая технология Maverick, разработанная компанией Harpoon Therapeutics, которая потенциально повышает активность терапевтических агентов. «В онкологии не существует идеальных мишеней, мы это знаем, однако платформа может выявить и перенаправить оптимальные клетки-киллеры, которые имеются иммунной системе, не вызывая серьезных побочных эффектов», - объяснил Лоик Винсент.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь