Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 525 раз

AstraZeneca подписала сделку с китайской Junshi Biosciences

Новости Украины - 525
second date525
Tuoyi разработан китайской компанией, но для продвижения препарата в Китае Junshi Biosciences по каким-то причинам выбрала AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca подписала с Junshi Biosciences контракт, по условиям которого британская компания займется коммерческим продвижением в Китае антитела Tuoyi (торипалимаб), причем по одному конкретному показанию – уротелиальная карцинома (рак мочевого пузыря), а также по всем существующим показаниям в определенных «непрофильных областях» страны.

Ни одна компания пока не ответила на вопросы относительно выбора основного показания – рак мочевого пузыря – или более точного определения «второстепенных областей». Предполагается, что они находятся за пределами крупных городов, таких как Пекин и Шанхай.

Tuoyi стал первым утвержденным в Китае ингибитором контрольных точек к PD-1, получив в конце 2018 года первое разрешение на лечение резистентной меланомы и затем значительно расширив свой список показаний. Недавно этот препарат, используемый в тандеме с химиотерапией, булл утвержден в качестве терапии третей линии карциномы носоглотки.

Таким образом, AstraZeneca поддержит свой бизнес в Китае, не имеющий по величине аналогов среди других западных игроков отрасли. Финансовые подробности сделки не разглашаются, известно лишь, что китайская биотехнологическая компания заплатит британскому партнетру сервисный сбор за ее работу по коммерциализации, а британская компания согласилась на предоплату в неизвестной сумме. Сделка рассчитана на пять календарных лет и при достижении плановых показателей продаж может быть продлена еще на пять лет.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 525 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь