Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 528 раз

Johnson & Johnson может не успеть вовремя поставить вакцины от COVID-19 в ЕС

Новости Украины - 528
second date528
Американский фармгигант Johnson & Johnson уведомил Евросоюз о возможных проблемах с поставками вакицн от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Евросоюз закупил 55 млн доз вакцин Johnson & Johnson, поставки запланированы на второй квартал 2021 года. Однако, по словам фармкомпании, сроки поставки вакцин в Европу могут быть сорваны.

Американская компания сейчас ведет переговоры с чиновника Еврокомиссии, стороны пытаются достичь договоренностей о приемлемых сроках поставки вакцин компании, т.к. ЕС уже столкнулся со срывами поставок препаратов от других компаний.

Фактически, ЕС пока не получил ни одной поставки в оговоренные сроки, это сильно вредит планам по массовой вакицнации населения от коронавируса. Перебои с вакцинами ставят под вопрос скорый выход стран Евросодружества из карантина, а вместе с тем и восстановление экономики.

Johnson & Johnson не конкретизируют причины возможных задерэжек, отмечая, что компания сама столкнулась с перебоями поставок сырья и компонентов для производства вакцин. Сейчас компания надеется, что ей удастся выполнить обязательства в срок и в полном объеме, однако, об этом говорят с осторожностью.

Вакцина от Johnson & Johnson пок ане одобрена для применения в ЕС, однако вакцинация этим препаратом уже полным ходом идет в США. Там с поставками препаратов также возникли проблемвы. 100 млн доз вакцины должны были быть поставлены в медучреждения до конца мая, однако компания уже снизила прогнозы почти в два раза.

Вакцина J&J отличается от конкурентов тем, что является однодозовой, она менее требовательна к условиям хранения и транспортировки, также ее стоимость, как сообщают эксперты, значительно ниже препаратов от Pfizer и Moderna.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 528 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему