Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз

Novartis не удалось подтвердить пользу канакинумаба при раке легких

Новости Украины - 467
second date467
Канакинумаб не оправдал ожиданий Novartis в борьбе с раком легких: препарат успешно борется с орфанными заболеваниями, однако попытки компании перепрофилировать лекарство терпят неудачу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Десять лет назад в попытке перепрофилировать орфанный препарат канакинумаб в кардиоблокбастер Novartis запустила исследование с участием 10 000 человек. Данные этого исследования, полученные в 2017 году, не продемонстрировали достаточной пользы кандидаты для сердечно-сосудистой системы, чтобы убедить регуляторов зарегистрировать новое лекарство.

Однако в процессе анализа результатов Novartis обнаружила внезапную и интригующую корелляцию: пациенты, получавшие экспериментальный ингибитор интерлейкина-1β, на 77% реже умирали от рака легких, чем участники из контрольной группы. Следовательно, вполне логично проверить канакинумаб в качестве онкопрепарата.

Увы, первая попытка воспроизвести похожие результаты в новом открытом контролируемом КИ с участием 237 добровольцев не увенчалась успехом. Novartis объявила, что комбинация канакинумаба и химиотерапии не продлевала жизнь пациентов с запущенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого по сравнению химиотерапией.

Последняя неудача – двойной удар: по гипотезе, согласно которой воспаление, индуцированное интерлейкином-1β, влияет на развитие рака, а также по швейцарскому производителю, который потратил сотни миллионов долларов, пытаясь вывести канакинумаб за пределы редких заболеваний. Тем не менее, аналитики считают, что у экспериментального препарата еще остались перспективы в онкологии. В настоящее время Novartis проводит похожие исследования с участием пациентов на более ранних стадиях рака.

Канакинумаб – гуманизированное моноклональное антитело, которое связывается с интерлейкином-1β и нейтрализует этот медиатор воспаления. Установлено, что избыточный синтез этого белка является патогенетическим фактором при некоторых воспалительных заболеваниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему