Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 321 раз

Merck и Ridgeback Biotherapeutics представили прорывные результаты применения своего препарата при COVID-19

Новости Украины - 321
second date321
Плод общей разработки Merck и Redgeback молнупиравир показал впечатляющие результаты в экспериментальном лечении COVID-19 в США. Учёные говорят о возможном прорыве в терапии коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В США активно применяли и применяют для экспериментального лечения коронавируса целый перечень различных лекарственных препаратов, однако все они показывали достаточно спорные результаты после прохождения оценки специалистами. Тем не менее, ряд таких лекарств даже получили контракты от американского правительства.

В этот раз в поле зрения учёных попал препарат молнупиравир, разработанный совместными усилиями Merck и Ridgeback Biotherapeutics. Исследование фазы 2а протестировало молнупиравир на более чем двух сотнях пациентов с коронавирусом, которые не нуждались в госпитализации. В группе больных, получавших препарат, зафиксировали более быстрое снижение уровня заразности вируса, чем у добровольцев, получавших плацебо.

По результатам КИ, не было выявленно никаких серьезных проблем с профилем безопасности экспериментального препарата. Всего было выявлено 4 серьезных нежелательных последствия, которые эксперты сочли никак не связанными с примененеием препарата.

Молнупиравир (EIDD-2801 / MK-4482) представляет собой экспериментальный пероральный препарат, который ингибирует репликацию множества РНК-вирусов, включая SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19. Было показано, что молнупиравир активен в нескольких моделях SARS-CoV-2, в том числе для профилактики, лечения и предотвращения передачи, а также в SARS-CoV-1 и MERS. 

Результаты клинисследования еще проходят верификацию и тщательную проверку, в том числе и на следующих этапах исследований. Однако, как утверждают фармкомпании, если результаты подтвердятся, то молнупиравир может стать одним из самых эффективных лекарств против коронавируса, по крайней мере в легкой форме.

Pharma.net.ua
По материалам: Merck
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 321 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь