Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

Novartis будет производить вакцины от коронавируса для CureVac

Новости Украины - 286
second date286
Немецкая компания CureVac договорилась с Novartis о производстве вакцины компании на мощностях швейцарского фармгиганта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

По условиям сделки между Novartis и CureVac, швейцарская компания переведет свой завод в Австрии на производство вакцины от CureVac для профилактики коронавируса. Всего Novartis планирует произвести 50 млн доз вакцины.

Неизвестно, носит ли соглашение коммерческий характер, но ни о каких суммах в заявлении компаний речь не идет. Следую заявлению Novartis, компания согласилась на такой шаг с целью помочь обеспечить Европу вакцинами против коронавируса. Для производства вакцин Novartis модернизирует свой завод в Кундле за 10 млн долларов, производство препаратов может начатся уже во втором квартале текущего года.

Перебои с поставками вакцин в Европе уже привели к большому недовольству еврочиновников как в Еврокомиссии, так и в парламентах отдельных государств. Италия на днях даже воспользовалась своим правом ограничить экспорт вакцины AstraZeneca в Австралию, мотивирую это тем, что компания все еще не выполнила условия контракта на поставку вакцин для ЕС.

Novartis и CureVac не первые компании, котоырм удалось договорится о совместном производстве вакцин, ранее подобные соглашения заключали Pfizer, Sanofi, Johnsoт & Johnson.

Вакцина CureVac сейчас прозодит заключительный этап клинических испытаний на людях, она может выйти на рынок уже в ближайшие месяцы, считают эксперты.

Pharma.net.ua
По материалам: Novartis
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь