Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Европейский Союз не планирует приобретать российскую вакцину от COVID-19

Новости Украины - 252
second date252
Несмотря на заявления российских пропагандистов, в ЕС не ведут переговоров о закупке вакцины "Спутник V", ее также не планируют использовать для массовой вакцинации, даже в условиях жесткого дефицита препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ЕС сообщили, что переговоры о поставке вакцины "Спутник V" не проводятся и ее не планируют включать в европейский портфель. Такую информацию озвучил представитель Еврокомиссии, передает Reuters.

По словам одного из представителей Европейской комиссии, пока что не происходит переговорный процесс о включении вакцины от коронавирусной инфекции российской разработки в портфель вакцин в ЕС.

«В настоящее время не ведутся переговоры о включении Спутник V в европейский портфель вакцин от COVID-19», – пояснил он.

Также один из членов Еврокомиссии заявил, что вакцина из РФ если и пройдет регистрацию на территории ЕС, то это не означает, что она будет проводится ее закупка для иммунизации жителей Европы. Кроме того, перед потенциальным использованием Спутника V в ЕС следует провести инспекцию заводов-производителей, а сколько на это уйдет времени – пока неясно.

В данный момент Евросоюз заключил контракты с производителями вакцины из США и Европы на поставку 2,6 млрд доз препаратов. Отмечается, что Еврокомиссия также проводит переговоры с еще 2 западными фармконцернами.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему