Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 199 раз

AstraZenca защитила права на Symbicort в США

Новости Украины - 199
second date199
Окружной суд США в Западной Вирджинии поставил точку в двухлетнем судебном процессе AstraZeneca против Mylan Pharmaceuticals и подрядчика Kindeva Drug Delivery, приняв решение в пользу британской компании, защищающей права на свой препарат Symbicort. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Судья признал актуальность американских патентов AstraZeneca на препарат, назначаемый при бронхиальной астме и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), и не принял не принял аргументы Mylan и Kindeva Drug Delivery, настаивавших на их недействительности.

Symbicort был впервые одобрен в США в 2006 году, после этого в 2009 и 2017 годах его список показаний расширили. Вопреки ковидному кризису, глобальные продажи Symbicort выросли на 9%, до 2,7 млрд долларов, причем в основном за счет американского рынка: в Европе и Японии он столкнулся с конкуренцией со стороны дженериков.

Symbicort (формотерол +будесонид) – препарат от астым и ХОБЛ – не впервые становится яблоком раздора. Например, в 2014 году британская компания проиграла патентный спор Teva, когда израильская компания запустила аналогичную комбинацию под брендом DuoResp Spiromax.

Согласно последнему годовому отчету AstraZeneca, компания по-прежнему сохраняет права на патенты в США, которые действительны до 2022 и 2029 годов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical technology
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 199 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему