Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

GlaxoSmithKline повысит выплаты врачам

Новости Украины - 303
second date303
GSK снова будет плотно сотрудничать с врачами в деле продвижения своих препаратов, после того, как политика отказа от более тесного сотрудничества с медиками не дала результатов, усложнив маркетинг продуктов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

GlaxoSmithKline была первой – и единственной – фармацевтической компанией, отказавшейся от оплаты услуг врачей и задействовавших вместо них внутренних экспертов. Это стало инициативой бывшего генерального директора Эндрю Витти по обеспечению прозрачности, которая также включала изменения в поощрительных выплатах торговым представителям. Но эта политика поставила GlaxoSmithKline в невыгодное положение по сравнению с конкурирующими фармкомпаниями – ни одна из них так и не последовала ее примеру.

В конечном итоге это привело к ослаблению ограничений в 2018 году. Изменения варьировались в зависимости от страны и коснулись некоторых выплат докладчикам, возмещения расходов на командировки и семинары. Так, согласно отчету The Times, британская компания потратила 19,3 миллиона фунтов стерлингов на выплаты врачам в 2019 году, что почти вдвое больше, чем 9,9 миллиона фунтов стерлингов, выплаченных в 2017 году, когда Эмма Уолмсли заняла пост генерального директора.

The Times подсчитала трехкратное увеличение расходов в ряде европейсикх стран: с 2,5 миллиона фунтов стерлингов в 2017 году до 8,2 миллиона фунтов стерлингов в 2019 году. В Великобритании эта цифра увеличилась 520 000 фунтов стерлингов до 1,6 миллиона фунтов стерлингов за те же два года. Но в целом, выплаты GlaxoSmithKline врачам по-прежнему оставались боле скромными по сравнению с расходами конкурирующих фармацевтических компаний.

Теперь же платежи GlaxoSmithKline врачам снова вырастут, поскольку компания дополнительно смягчает политику оплаты. В то же время фармгигант акцентирует, что «данная политика ограничивается определенным спектром продуктов в определенных странах и подлежит строгому контролю».

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему