Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 342 раз

Takeda выкупила обратно права на свой старый препарат за 856 млн долларов

Новости Украины - 342
second date342
Takeda решила вернуть себе права на проданный ранее препарат TAK-935/OV935 для лечения для лечения развивающихся и эпилептических энцефалопатий, в том числе синдрома Драве, синдрома Леннокса-Гасто, миоклонической эпилепсии, туберозного склероза и других. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Японская фармкомпания Takeda продала часть прав на сотиклестат в 2017 году американской компании Ovid Therapeutics. Теперь, когда лекарство показало свой потенциал, японцы решили вернуть себе ценный актив.

Сделка с Ovid Therapeutics обошлась Takeda в 8565 млн долларов, однако, глядя на результаты испытаний препарата, она не кажется столь высокой. TAK-935/OV935 (сотиклестат) прошел долгий путь: вещество было разракботано учёными исследовательсого центра Shonan, которым владеет Takeda еще в середине 2010-ых. В 2017 году концерн продал права на препарат амеркинцам из Ovid Therapeutics, в обмен на долю акций компании и скромный платеж в 85 млн долларов, по достижении препаратом контрольных точек в разработке.

Сотиклестат представляет собой ингибитор фермента холестерин-24-гидроксилазы (CH24H), он разрабатывается для лечения развивающихся и эпилептических энцефалопатий, в том числе синдрома Драве, синдрома Леннокса-Гасто, миоклонической эпилепсии, туберозного склероза и других заболеваний. В ходе КИ II-й фазы TAK-935/OV935 смог снизить частоту судорожных припадков на 27,8% по сравнению с исходным уровнем в течение 12-недельного поддерживающего периода лечения у добровольцев.

По условиям нового соглашения, Takeda возвращает себе все права на препарат, а Ovid Therapeutics получит за это разовую выплату в 196 млн долларов и еще 660 млн в виде выплат по мере развития программы разработки препарата. Никакого дополнительного участия в разработке и развитии препарата на Ovid Therapeutics не возлагается.

Pharma.net.ua
По материалам: Takeda
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 342 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь