Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз

CoronaVac в Турции показала среднюю эффективность в 83,5%

Новости Украины - 539
second date539
Эффективность вакцины против коронавирусной инфекции CoronaVac, которую производит китиайская компания SinoVac, турецкие учёные из Университета Хаджеттепеоценили в 83,5%. Такие данные были получены в ходе клиниспытаний препарата в Турции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Результаты значительно ниже ожидаемых, но значительно выше оценок Бразилии. Первоначальные результаты КИ вакцины в Турции показали, что эффективность вакцины составляет 91,25%.

Отмечается, что третий этап клинисследований китайской вакцины от коронавируса стартовал в Турции в октябре 2020 года. Согласно результатам испытаний, препарат помогает снизить на 100% риск возможной госпитализации инфицированного COVID-19 человека.

Профессор Серхат Унал, член консультативного совета Турции по COVID-19 и руководитель клинического исследования, сообщил, что в исследовании использовались данные 10 030 добровольцев из 10216 участников. Промежуточные результаты охватили всего 1322 волонтера. Окончательный показатель 83,5% основан на 41 случае инфецирования, из которых 32 человека получали плацебо.

Сама Sinovac Biotech оценивает эффективность своей вакцины в 62,3% после двух доз инъекций с интервалом в 28 дней.

Стоит отметить, что в Турции массовая иммунизация граждан от коронавирусной болезни началась 14 января 2021 года. Уже более 7,2 млн человек получили первый укол китайской вакцины, а 2,08 млн человек – вторую дозу данного препарата.

В ходе испытаний вакцины SinoVac в Бразилии ее эффективность оказалась на уровне 50,65%. Результаты, полученные в Бразилии также показали эффективность 83,7% в случаях, требующих лечения, и 100% в случаях госпитализации, а также в тяжелых и смертельных случаях.

Напомним, что вакцину CoronaVac также закупила и Украина, однако ситуация с этой закупкой остается непонятной. Минздрав заявля, что если эффективность вакцины окажется ниже 75%, то ее не станут применять, а деньги за партию препаратов вернут в полном объеме государству. До сих пор не известно, когда именно вакцина приедет в Украину и какова ее оффициальная подтвержденная эффективность. Документры с подтверждением эффективности Минздрав ожидает получить вместе с первой поставкой вакцины.

Pharma.net.ua
По материалам: Nikkei, Bloomberg
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему