Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз

Витамин D – новое лекарство от… головокружения

Новости Украины - 354
second date354
Согласно результатам исследования корейских ученых, опубликованным в журнале Neurology®, официальном издании Американской академии неврологии, сочетание витамина D и кальция снижает риск развития вертиго (головокружения). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Работа специалистов из Медицинского колледжа Сеульского национального университета показала, что прием витамина D и кальция дважды в день снижает вероятность развития приступов вертиго у предрасположенных к этому состоянию людей, которое характеризуется как доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение.

Всего в исследовании приняли участие 957 человек с доброкачественным пароксизмальным позиционным головокружением, разделенных на стратификационную (445) и контрольные (512) группы.

Выяснилось, что у добровольцев, принимавших добавки на основе витамина D и кальция, средняя частота рецидивов вертиго составляла 0,83 раза на человека в год, по сравнению с 1,10 раза на человека в год в группе плацебо. Таким образом, сочетание витамина D и кальция обеспечивало снижение ежегодной частоты рецидивов головокружения на 24%. Примечательно, что этот терапевтический эффект наиболее выражено проявлялся у лиц с изначально низким уровнем витамина D в крови.

Таким образом, авторы работы предположили, что применение добавок на основе витамина D и кальция может рассматриваться как эффективный способ профилактики рецидивов у людей с повторяющимися приступами доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему