Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз

Италия заблокировала экспорт вакцин от коронавируса из ЕС

Новости Украины - 392
second date392
Италия первой в ЕС воспользовалась правом заблокировать экспорт вакцин от коронавируса за пределы Евросоюза, если производитель задерживает поставки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В начале 2021 года Евросоюз принял новые правила, которые дают странам-членам содружества право блокировать экспорт вакцин конкретных производителей, которые изготовлены на территории ЕС, если они срывают поставки.

Под запрет попала партия в 250 тысяч доз вакцины AstraZeneca, которая предназначалась для Австралии, из-за постоянных задержек поставок, от которых страдают страны Евросоюза, в том числе и Италия. Запрет на экспорт, изданию Bloomberg, уже подтвердили должностные лица в Риме и Брюселе.

На ограничение экспорта пошли после того, как премьер-министр Италии Марио Драги призвал колег во время саммита ЕС на прошлой неделе быть более жесткими в отношении компаний, которые не соблюдают своих обязательств по поставке вакцины.

Претензии Европы к компаниям-производителям нельзя назвать необоснованными, компании получили контракты на сотни миллионов доз вакцин от ЕС, получив предоплату за них еще в прошлом году, однако так и не смогли обеспечить бесперебойность поставок препаратов. Огромный спрос на вакцины в мире привел к большому дефициту вакцин и компонентов для их производства, кроме того к массовому производству вакцин оказались неготовы и производители. Производственные мощности не справляются с задачами, из-за чего компаниям пришлось прямо на ходу их расширять и модернизировать. Часть компаний также привлекли контрактных производителей.

Однако, несмотря на все усилия фармкомпаний, покрыть спрос по-прежнему не удается, задержки исчисляются месяцами. Это порождает серьезное недовольство чиновников Еврокомиссии и лидеров отдельных европейских стран, которые ищут любые возможности получить вакцины в срок, оговоренный в контракте.

Италия стала первой страной Ес, которая воспользовалась новым правилом, однако, она врядли станет последней или единственной. Решение чиновников в Риме может повлечь за собой лавину запретов от других недовольных государств, которые не меньше Италии страдают от нехватки вакцин. 

Основной задачей массовой вакцинации в мире видят возвращение к нормальной привчной жизни, которое должно повлечь рост экономики. Страны уже более года несут убытки из-за спада производства и потребительского спроса, мир стоит на пороге нового экономического кризиса, последствия которого могут быть очень тяжелыми. так что не удивительно, что государства так рьяно защищают свои права на вакцину от коронавируса.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему