Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз

Европейское агентство по лекарственным средствам приступило к проверке данных по вакцине Sputnik V

Новости Украины - 324
second date324
EMA оценит соответствие Sputnik V стандартам Европейского Союза по эффективности, безопасности и качеству в ходе постепенной экспертизы, которая применяется к препаратам во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

EMA приступило к рассмотрению данных по вакцине Sputnik V, разработанной в РФ, которая позиционируется российскими властями как «первая в мире зарегистрированной вакцина против Covid-19». Европейский регулятор вынесет решение по процедуре постепенной экспертизы, которая применяется к препаратам во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. EMA оценит соответствие Sputnik V стандартам Европейского Союза по эффективности, безопасности и качеству.

Как и в случае предыдущих обзоров вакцин Pfizer/BioNTech и AstraZeneca/Oxford, проводившихся Европейским агентством также по процедуре постепенной экспертизы, российским производителям еще надлежит подать официальную заявку на получение разрешения на продажу. Этим должна заниматься компания R-Pharm Germany – европейский партнер Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, разработавшего эту вакцину.

Как указано в релизе европейского регулятора, «EMA будет оценивать данные по мере их поступления, чтобы решить, перевешивают ли выгоды риски. Экспертиза будет продолжаться до тех пор, пока не будет получено достаточно доказательств для формальной заявки на регистрацию препарата».

Решения ЕМА не стали дожидаться Венгрия и Словакия. Венгрия стала первой среди стран-членов ЕС, закупивших российскую вакцину. Ранее на этой неделе об аналогичном решении объявила Словакия, которая закупила 2 миллиона доз Sputnik V, хотя ее регулятор еще не утвердил Sputnik V. На сегодня использование этой вакцины одобрили в общей сложности 42 страны.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему