Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз

Молдова одобрила российскую вакцину против коронавируса

Новости Украины - 337
second date337
Российская вакцина "Спутник V" одобрена в Молдове для экстренного медицинского применения после скандала и взаимных обвинений действующего и прошлого президентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Регулятор Молдовы в пятницу одобрил российскую вакцину Sputnik V, в то время как президент Майя Санду была обвинена своим предшественником, российским ставленником Игорем Додоном, в блокировании использования Sputnik в стране, что отрицает офис Санду.

Агентство по лекарствам и медицинскому оборудованию Молдовы разрешило две использование двух вакцин, зарегистрированных для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения - Pfizer/BioNTech и вакцину, разработанную англо-шведской фирмой AstraZeneca, а также Sputnik V, которая пока не получила одобрения ВОЗ.

Додон и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который продает вакцину Sputnik за рубежом, заявили, что Молдова стала 38-й страной, включая Россию, которая зарегистрировала вакцину.

Додон был занозой в боку Санду с тех пор, как она победила на ноябрьских выборах. Санду, которая выступает за более тесные отношения с Европейским союзом, обвинила парламент, в котором доминируют депутаты, поддерживающие Додона, в попытке саботировать ее президентство и ограничить ее власть.

«В ближайшее время начнутся поставки вакцины в Молдову», - написал Додон в своем Telegram-канале. «Хочу отметить, что успешная регистрация вакцины в нашей стране произошла, несмотря на попытки администрации президента Молдовы заблокировать ее».

Пресс-секретарь Санду Сорина Стефирта, выступая с заявлением молдавского агентства по лекарственным средствам о том, что три вакцины были одобрены в Молдове, сказала, что страна не будет исключать использование какой-либо вакцины, использование которой было одобрено ВОЗ.

«Мое заявление для СМИ о позиции президента Майи Санду о том, что вакцины будут использоваться в Молдове после того, как они будут санкционированы ВОЗ, было сделано в ответ на заявление Додона о том, что администрация президента препятствует регистрации Sputnik-V», - сказала Стефирта.

Ситуация с регистрацией российской вакцины в Молдове чем-то напоминает ситуацию с вакциной в Украине, где пророссийские политики также пытались давить на власти в попытке заставить их впустить "Спутник V" в страну.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему