Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз

Новая вакцина обеспечивает стойкий иммунитет против гриппа

Новости Украины - 340
second date340
Вакцина от гриппа на основе рекомбинантного реплицирующегося аденовируса 4, разработанная компанией Emergent Biosolutions, продемонстрировала многообещающие результаты в предварительных исследованиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В частности, было показано, что однократное интраназальное введение вакцины Ad4-H5-Vtn обеспечивало стойкий иммунный ответ, сохранявшийся на годы. В целом, иммунный ответ, стимулированный введением новой вакцины, сохранялся на период от двух до пяти лет. При этом пероральное или топическое (в виде мазка на миндалины) использование того же препарата обеспечивало не столь высокие уровни специфических нейтрализующих антител по сравнению с введением в нос.

Новая вакцина Ad4-H5-Vtn способствует выработке антител к гемагглютинину H5 – поверхностному белку вируса гриппа А, отвечающего за связь вириона и клетки организма хозяина. Ее успех частично объясняется способом введения: респираторные инфекции индуцируют как появление антител слизистой оболочки, так и системный иммунный ответ, а вакцины, вводимые внутримышечно – в основном системный иммунный ответ.

Кроме того, разработчики препарата, компания Emergent Biosolutions, утверждают, что платформа, на которой он был создан, может быть легко адаптирована для выпуска других вакцин, в том числе против нового коронавируса или даже ВИЧ.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему