Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз

Merck купила у Debiopharm уникальный онкопрепарат

Новости Украины - 309
second date309
Merck купила права на экспериментальный препарат ксевинапант (Debio 1143), который разрабатывается для лечения рака головы и шеи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Швейцарская биофармацевтическая компания Debiopharm объявила о подписании эксклюзивного лицензионного соглашения с Merck. В центре сделки – экспериментальный препарат ксевинапант (Debio 1143), который разрабатывается для лечения рака головы и шеи.

Ксевинапант – мощный пероральный антагонист ингибиторов белков апоптоза (IAP). Этот препарат восстанавливает чувствительность раковых клеток к апоптозу, тем самым лишая злокачественную опухоль одного из ее ключевых механизмов сопротивления.

По утверждению Debiopharm, ксевинапант является единственным лекарством в своем классе, находящимся на поздних стадиях клинической разработки и обладающее потенциалом стать первым в препаратом в своем классе трансформирующим терапию этого онкозаболевания. Это согла суется с результатами исследования II фазы, в котором ксевинапант при добавлении к химиолучевой терапии снижал риск смерти на 51% по сравнению со стандартом лечения в этой популяции пациентов.

В сентябре 2020 года было запущено исследование III фазы TrilynX с участием 700 пациентов, в котором ксевинапант оценивается в условиях ранее нелеченого местнораспространенного плоскоклеточного рака головы и шеи высокого риска в сочетании с химиотерапией на основе платины и лучевой терапией.

По условиям сделки Merck получает эксклюзивные права на глобальную разработку и коммерциализацию кандидата Debiopharm, которая взамен получит 188 млн евро авансом и до 710 млн евро за этапы разработки, а также промежуточные выплаты.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь