Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз

Мошенники попытались по-крупному обмануть ЕС с вакциной от COVID-19

Новости Украины - 229
second date229
Несколько стран-членов Европейского союза сообщили о подозрительных предложениях приобрести 900 миллионов доз вакцины против COVID-19 общей стоимостью примерно 12,7 миллиардов евро, поступивших от «предполагаемых посредников. Читать далее
читайте также Главное за неделю

О случае мошенничества с продажей вакцин от коронавируса сообщает агентство Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), которое открыло по этому поводу расследование.

OLAF объясняет, что таким образом «мошенники пытались извлечь выгоду из неудачной кампании ЕС по вакцинации против COVID-19, которая препятствует экономическому восстановлению блока».

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством предупредило о «посредниках», стремящихся продавать вакцины в 27 странах-членах ЕС.

Два представителя исполнительной власти Еврокомиссии выразили обеспокоенность по поводу появившихся на рынке вакцин-«призраков»: «Никто не знает, что на самом деле находится в этих флаконах... В лучшем случае это просто не работает, в худшем –гораздо более серьезная проблема» - прокомментировал один из них.

На условиях анонимности чиновники рассказали, что большинство прививок, предложенных подозрительными торговцами, якобы были вакциной AstraZeneca.

Фармацевтические компании, производящие вакцины против коронавируса, заявляют, что продают их только правительствам напрямую.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему