Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз

В Канаде ограничили применение вакцины AstraZeneca у пожилых граждан

Новости Украины - 298
second date298
Канада обновила правила применения вакцины от коронавируса компании AstraZeneca для иммунизации людей в возрасте 65+. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Соответствующие ограничительные меры относительно использования вакцины против коронавирусной инфекции от фармконцерна AstraZeneca, ввел канадский регулятор. В тоже время, в Германии и Франции регуляторы хотят отменить ограничения, которые были введены относительно британско-шведской вакцины от COVID-19.

В Канаде Национальный консультативный комитет по иммунизации опубликовал новое руководство, согласно которому гражданам в возрастной категории 65+ не рекомендуется прививаться препаратом, который разработал фармконцерн AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Такое решение аргументируют тем, что имеющиеся данные КИ являются слишком ограниченными, чтобы точно сказать, насколько эффективно использование вакцины в данной возрастной группе лиц.

В конце прошлой недели канадский Минздрав, который осуществляет функции регулятора, одобрил применение вакцины для совершеннолетних граждан. Рекомендации комитета не являются обязательными, однако могут внести изменения в региональные планы по вакцинации жителей.

По информации Financial Times, во Франции заявили о расширении применения препарата от AstraZeneca, а также о старте использования данной вакцины для иммунизации пожилых граждан.

Также о данных изменениях заявил и Оливье Веран, глава Минздрава Франции интервью France Tеlеvisions. Он пояснил это решение рекомендациями группы экспертов, которые консультируют правительство страны. Также он отметил, что теперь во Франции люди старше 50 лет, у которых есть сопутствующие заболевания, могут быть вакцинированы против коронавирусной инфекции препаратом от AstraZeneca, также в их число входят и лица 65-74 лет.

Согласно рекомендациям, которые были ранее, вакцина британско-шведской компании предназначалась только для людей от 50 до 64 лет, которые имеют сопутствующие болезни. Пожилых людей рекомендовали вакцинировать препаратом от фармкомпаний Pfizer или Moderna.

Возрастные ограничения стали причиной медленного проведения кампании по иммунизации во Франции, а также привели к скоплению вакцин AstraZeneca на складах. По информации французского Минздрава, страна израсходовала лишь 24% из полученных от производителей 1,1 млн доз вакцин.

За изменением стратегии по вакцинации во Франции, вероятно, последуют аналогичные шаги в других странах ЕС.

Pharma.net.ua
По материалам: Правительство Канады
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему