Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

AstraZeneca к осени создаст новую вакцину для защиты от мутаций коронавируса

Новости Украины - 294
second date294
Специалисты Оксфордского университета и фармкомпании AstraZeneca до осени надеются разработать и подготовить к производству новый вариант вакцины, который сможет эффективно защищать от новых штаммов коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Вакцина AZD1222, которую разработали в AstraZeneca при содействии учёных Оксфордского университета оказалась не слишком эффективной против новых штаммов коронавируса, обнаруженных в Южной Африке и Великобритании, из-за чего от вакцины уже успели отказатся в ЮАР.

Дабы решить проблему и обеспечить высокую степень профилактики распространенных штаммов коронавируса, AstraZeneca занялась разработкой новой разновидности своей вакцины. Процесс планируют закончить к осени текущего года, сообщил Мене Пангалос, являющийся исполнительным директором британского офиса фармкомпании.

В программу разработки включены лабораторные и клинические исследования, однако, новый препарат будет основан на классической вакцине AZD1222, потому его разработка будет максимально быстрой. Фактически, учёные просто доработают вакцину, заставив ее вырабатывать имунный ответ от новых, более заразных штаммов коронавируса, распространяющихся по миру.

Pharma.net.ua
По материалам: BBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь