Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз

Bluebird bio расследует случаи рака, зарегистрированные в испытаниях препарата генной терапии

Новости Украины - 372
second date372
Новый препарат Zynteglo возможно связан с возникновением рака, по крайней мере такие данные опубликовала компания Bluebird Bio. Пока никаких подробностей об отмеченных случаях нет, компания ведет тщательное расследование. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Чревато ли использование препарата Zynteglo, известного также как LentiGlobin, развитием злокачественных опухолей – вопрос жизни и смерти для компании, которая не так уж преуспевает на рынке биотехнологических инноваций. На днях руководство Bluebird bio предоставило инвесторам обновленную информацию о расследовании двух случаев рака, зафиксированных во время проведения клинических исследований препрата генной терапии, который применялся в данном случае для лечения серповидноклеточной анемии.

Новая информация, озвученная генеральным директором и главным научным сотрудником компании, указывает на то, что к одному из случаев рака, помимо экспериментального препарата генной терапии, могли привести другие факторы, а именно диагноз острого миелоидного лейкоза у пациента, лечившегося от этого онкозаболевания пять лет назад. В то же время второй случай, миелодиспластический синдром у другого добровольца, который недавно прошел курс лечения препаратом LentiGlobin, официально не считается пока окончательным диагнозом. Кроме того, по словам руководства компании, оба пациента были больны серповидно-клеточной анемией – и она также могла сыграть роль в развитии онкозаболевания.

Расследование продолжается дальше, и Bluebird приостановила исследования экспериментального препарата генной терапии, а также приостановила продажи этого продукта, ранее одобренного в Европе для лечения бета-талассемии. Как пообещал генеральный директор Bluebird Ник Лешли, процесс расследования будет «максимально прозрачными для всех заинтересованных сторон».

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь