Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 221 раз

AstraZeneca зарегистрирует новое антитело от тяжелой астмы

Новости Украины - 221
second date221
Британская компания заявила, что полные данные исследования антитела тезепелумаб при тяжелой астме позволяют ей подать регистрационную заявку на препарат уже в первой половине этого года, причем с более широким спектром показаний, чем у конкурирентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Речь идет об испытании NAVIGATOR, основные данные по которому были опубликованы в прошлом году. Свежие новости заключаются в том, что добавление тезепелумаба к стандартной терапии тяжелой формы бронхиальной астмы в течение 52 недель снизило ежегодную частоту обострений астмы на 56%, что, по словам представителя AstraZeneca согласуется с положительным эффектом, наблюдаемым в предыдущем исследовании 3 фазы PATHWAY.

Разработанный в партнерстве с Amgen тезепелумаб – это первое в своем классе моноклональное антитело, нацеленное на тимусный стромальный лимфопоэтин(TSLP), цитокин, относящийся к интерлекинам-2 (IL-2). Считается, что избыточная экспрессия TSLP связана с тяжелым течением не только бронхиальной астмы, но и многих аутоиммунных заболеваний, в том числе ревматоидным артритом, эозинофильным эзофагитом и атопическим дерматитом. Положительный эффект, проявленный тезепелумабом в клинических исследованиях, поддерживает концепцию, согласно которой ингибирование TSLP может оказывать широкое терапевтическое действие по сравнению с нацеливанием на отдельные медиаторы воспаления. Важно отметить еще один момент: в NAVIGATOR было показано, что тезепелумаб обеспечивал пользу независимо от уровня эозинофилов.

На рынке уже присутствует ряд биопрепаратов, одобренных для лечения тяжелой эозинофильной астмы, в том числе Dupixent (дупилумаб) от Sanofi / Regeneron, Nucumala (меполизумаб) от GlaxoSmithKline и собственный продукт AstraZenec, ингибитор интерлейкина-5 Fasenra (бенрализумаб). В случае утверждения тезепелумаб может стать первым биологическим препаратом для лечения более широкой популяции пациентов как с эозинофильной, так и неэозинофильной астмой, то есть независимо от типа воспаления.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 221 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь