Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз

Европейские регуляторы заблокировали новое показание для препарата GlaxoSmithKline

Новости Украины - 210
second date210
Европейские регулирующие органы отказались поддержать расширение показаний для Trelegy Ellipta, известного триплета GlaxoSmithKline, посчитав, что производитель не смог доказать уменьшение числа обострений в случае бронхиальной астмы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Фармацевтическая компания подала заявку на расширение использования своего препарата Trelegy Ellipta, разработанного в партнерстве с Innoviva, который уже был одобрен с 2017 года для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), в прошлом году. Тем не менее, европейские регулирующие органы не впечатлили данные исследования 3 фазы CAPTAIN, результаты которого были представлены в мае 2019 года: несмотря на достижение первичной конечной точки, препарату не удалось достичь вторичной конечной точки, то есть уменьшить частоту умеренных и тяжелых обострений астмы.

Решение европейских регуляторов стало серьезным ударом для британской компании, надеявшейся, что Trelegy поможет усилить ее присутствие в сегменте респираторных заболеваний. Тем не менее, GlaxoSmithKline не планирует подавать апелляцию и не станнит проводить дальнейших клинических исследований для поддержки этого показания в Европе.

Следует отметить, что Trelegy Ellipta (флутиказона фуроат + умеклидиний + вилантерол) одобрен для лечения астмы на других рынках, включая США и Японию.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь