Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз

В РФ растет процент людей, не готовых вакцинироваться "Спутником V"

Новости Украины - 715
second date715
Граждане РФ по-прежнему не спешат вакцинироваться от коронавируса отечественной вакциной, несмотря на все усилия по ее популяризации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Российская вакцина все еще остается в тени своих более изученных и распространенных конкурентов от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. Несмотря на все попытки РФ продвинуть свой продукт в мире, количество стран, готовых закупить и применять российскую вакцину растет не слишком быстро.

Аналогичным образом идут дела и внутри самой России, граждане все также опасаются вакцинироваться отечественным препаратом. Власти уже испробовали почти все механизмы, дабы привлечь россиян к родной вакцине: цену на препарат снизили вдвое с 1942 руб. до 866 руб. за дозу, упростили условиях хранения вакцины, обязали прививаться медиков, военных и других бюджетников.

Однако, как показывают данные социальных опросов, вопреки усилиям, доверие к "Спутнику" не растет, а наоборот падает. Если в декабре вакцинироваться "космической вакциной" были готовы 38%, то в феврале эта цифра равна уже 30%. Кроме того, в декабре 58% опрошенных заявили, что не готовы уколоться "Спутником", то в феврале доля несогласных выросла до 62%. Данные собраны Левада-Центром в декабре 2020 года и в феврале 2021 года.

Меньше всего стремятся вакцинироваться молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (19% — готовы, 75% — не готовы), люди среднего возраста тоже не выстраиваются в очереди: 22% опрошенных в возрасте 25-39 лет готовы сделать инъекцию вакциной производства РФ, а 73% — не готовы. 40% людей от 55 лет готовы вакцинироваться, тогда как 49% в этой же возрастной группе не хотят делать прививку российской вакциной.

Больше всего люди боятся побочных эффектов препарата, по этой причине вакцины избегают 37% опрошенных, еще 23% респондентов ждут окончания клинических испытаний вакцины, а 16% людей и вовсе не видят смысла в иммунизации.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь