Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз

Eli Lilly любезно согласилась продать американскому правительству коктейль от COVID-19

Новости Украины - 326
second date326
Американские власти купили 100 тыс. доз комбинации бамланивимаб+этесевимаб у Eli Lilly за 210 млн долларов с опционом еще на 1,1 млн доз. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Американские чиновники изо всех сил стремятся повысить число вакцинированных против COVID-19, однако при этом не упускают из виду и другие инструменты борьбы с пандемией. В качестве одного из таких рассмраивается коктейль антител бамланивимаб+этесевимаб от Eli Lilly, недавно одобренный для лечения смертоносной коронавирусной инфекции.

На днях Eli Lilly заключила сделку с правительством США на поставку этого дуэта: фармкомпания обязуется продать государству 100 000 доз комбинации бамланивимаб+этесевимаб за 210 миллионов долларов США. Поставки будут осуществляться до конца марта, и у правительства – в зависимости от спроса – есть возможность закупить еще 1,1 миллиона доз до 25 ноября дополнительно.

Правительство Соединенных Штатов будет предоставлять эти коктейли пациентам бесплатно, хотя фармкомпания отмечает, что медицинские учреждения могут взимать плату за введение лекарств.

Это не первое (и, очевидно, не последнее) соглашение о поставках «антиковидных» моноклональных антител, заключенное между американским правительством и фармацевтическими компаниями. Похожую сделку, например, заключила Regeneron, еще один ведущий производитель антител. По ее условиям, государство выплатит за 1,25 миллиона доз коктейля из антител Regen-Cov 2,625 миллиарда долларов США.

Что касается Eli Lilly, то она уже поставила американскому правительству 1 миллион доз только одного бамланивимаба и согласилась поставить к концу марта еще 450 000 доз этого антитела.

Для поддержания производственных мощностей, которое увеличило бы предложение антител и коктейлей на их основе, фармгиганту пришлось подписать в этом году партнерское соглашение с Amgen.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь