Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 241 раз

AstraZeneca заработала 1,38 млрд долларов на акциях Moderna

Новости Украины - 241
second date241
Moderna стала отличным инструментом для быстрого заработка для нескольких крупных фармкомпаний, которые смогли выгодно продать акции компании во время их пиковой стоимости в прошлом году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Интерес рынка к американской Moderna обусловлен успехом ее вакцины против коронавируса, успешная разработка компании принесла ей хорошую прибыль, а до конца года Moderna хочет заработать на вакцине около 18 млрд долларов.

В то же время, акции компании на бирже разлетались как горячие пирожки, рост цены обусловлен большим интересом со стороны трейдеров и общественности. На этом фоне даже разразилось несколько скандалов, когда выяснилось, что некоторые топ-менеджеры компании без зазрения совести продали свои акции Moderna на пике их стоимости. Но не только руководство Moderna смогло обогатится на успехе компании, но и конкуренты компании.

Ранее стало известно, что Merck решила продать свой пакет акций в Moderna, заработав примерно 200 млн долларов на своих инвестициях в компанию. Вслед за ней от доли в Moderna решила избавится и AstraZeneca. Как следует из годового финансового отчета компании, AZ продала 7,7% акций Moderna за 1,38 млрд долларов, дождавшись выгодного курса акций.

Шведско-британский фармгигант был вторым крупнейшим акционером Moderna, однако, как утверждают в AZ, компании не станут разрывать отношения. У Moderna и AstraZeneca есть ряд общих проектов, не связанных с лечением и профилактикой коронавируса.

Деньги, вырученные от продажи доли в Moderna AstraZeneca направила на финансирование покупки Alexion и развития ряда проектов для лечения орфанных заболеваний и других заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 241 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему