Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

Takeda продала четыре лекарства для терапии диабета за $1,25 млрд

Новости Украины - 232
second date232
Takeda завершила процес очистки портфеля от устаревших и непрофильных лекарств, продав права на 4 противодиабетических препарата япноской Teijin Pharma. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Фармконцерн Takeda заявил о продаже прав на 4 лекарства для терапии диабета фармкомпании Teijin Pharma. Сумма сделки составила $1,25 млрд. Отмечается, что продажи данных препаратов помогли Takeda в 2019 году заработать порядка $290 млрд. Такую информацию передает Reuters.

Согласно условий сделки, Teijin Pharma получила маркетинговые права на ЛС для терапии диабета Nesina, Liovel, Inisync и Zafatek при условии одобрения регуляторов.

В Reuters сообщили, что данный договор стал заключительным в серии соглашений Takeda, которые фармконцерн подписал для минимизации долг после приобретения в январе 2019 году фармкомпании Shire.

Ранее сообщалось, что Takeda финализировала продажу собственных непрофильных активов в Латинской Америке. Покупателем выступила фармкомпания Hypera Pharma, а сделку оценивали в $825 млн. Согласно договору, теперь Hypera получила права и долю в портфеле из 18 безрецептурных ЛС и фармпродуктов.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь