Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

Pfizer планирует существенно повысить стоимость ковидной вакцины

Новости Украины - 267
second date267
Вакцина для профилактики коронавируса может принести Pfizer 15 млрд долларов в 2021 году, однако, цифра может быть значительно выше, если компания все-таки решит повысить стоимость препаратов. Пока Pfizer ждет окончания пандемии... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Как заявляет ресурс Fiercepharma, об этом варианте развития событий после окончания эпидемии намекнул один из топ-менеджеров Pfizer. При этом эксперты считают, что повышение цен будет значительным – в три-четыре раза выше текущей.

Ранее в ответ аналитику Bank of America Merrill Lynch, спросившего о том, как со временем может измениться их размер прибыли, финансовый директор Pfizer Фрэнк Д’Амелио заявил, мол, «очевидно», что компания «собирается вырасти» после «ценообразования в пандемической среде».

В частности, Pfizer ожидает улучшения показателей маржи вакцины против COVID. По словам Д'Амелио, в рамках одной сделки на поставку вакцины Pfizer взимает скромные 19,50 долларов США за дозу, что «не является нормальной ценой, которую мы обычно получаем за вакцину, – а это 150, 175 долларов за дозу». Действительно, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, доза пневмококковой вакцины Prevnar 13 от Pfizer может обходиться более 200 долларов США.

По словам Д'Амелио, несмотря на то, что Pfizer использует «пандемическое ценообразование» во время кризиса, компания также оплачивает материалы, рабочую силу, заводские накладные расходы, расходы на доставку и распространение и «многое другое». Глядя в «постпандемическое» будущее, Pfizer «собирается увеличить цены» и увеличит выпуск продукции на своих заводах, что приведет к снижению производственных затрат на единицу продукции.

Pfizer заявила, что в этом году ожидает от своей вакцины COVID-19 прибыль в размере 15 миллиардов долларов США. Но если компания установит более высокие цены после пандемии, в ближайшие годы она будет продолжать получать значительные суммы от продажи этого продукта – особенно если для него потребуются «усилители», ведь все время повсеместно возникают новые штаммы коронавируса.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь